Solução de mensagens de avaliação após comprar o SketchUp

Comprou o SketchUp, mas o software está dizendo que sua versão é de teste ou que a avaliação expirou? Então você chegou ao lugar certo! Confira as soluções abaixo para ativar rapidamente sua versão paga do SketchUp.

Primeiro: você comprou o SketchUp Pro (licença clássica ou assinatura anual) ou o Go? O Go é mais barato do que o Pro. Veja todas as diferenças aqui: https://www.sketchup.com/pt-BR/plans-and-pricing

Se você comprou o Go

O SketchUp Go é uma versão da nossa assinatura para a Web e não inclui o software de modelagem Pro para computador. Você não precisa fazer download ou ter um número de série para usar o Go. Basta iniciar a sessão em https://app.sketchup.com/app com sua Trimble ID e começar a modelar.

Você iniciou a sessão com o endereço de e-mail certo, mas ainda não consegue acessar os recursos pagos em https://app.sketchup.com/? Talvez tenha desmarcado a opção para atribuir uma estação ao seu computador durante a finalização da compra. É preciso atribuí-la a você ou ao usuário final.

Se você comprou o Go por acidente querendo o plano Pro, a boa notícia é que não há necessidade de solicitar um reembolso. Basta fazer o upgrade para o Pro com facilidade no Portal de gerenciamento de contas (AMP) e pagar a diferença de preço. Isso leva apenas alguns minutos! Veja as etapas abaixo (leia todas antes de começar o processo):

1. Acesse este artigo sobre Gerenciamento de contas.
  2. Siga as instruções desse artigo para encontrar o site do AMP e iniciar a sessão.
  3. Localize a seção Fazer upgrade para Pro ou Studio e siga as instruções mostradas.
  4. Depois, confira a seção Atribua o usuário final no artigo para ver como verificar se o endereço de e-mail foi atribuído corretamente.
  5. Você pode precisar sair do SketchUp Pro, fechar o programa, abri-lo novamente e iniciar uma nova sessão.

Ainda está com problemas? Entre em contato conosco fornecendo o máximo de detalhes possível (capturas de tela também ajudam muito). Além disso, dê suas sugestões para que possamos melhorar as instruções dessa página (não deixe de incluir o link dela).

Se você comprou ou assinou o Pro

Há dois planos Pro diferentes. Vamos descobrir qual deles é o seu.

• O plano de assinatura anual do Pro, que ficou disponível em fevereiro de 2019, não inclui número de série nem código de autorização. Na verdade, ele ativa o SketchUp com o login. Você recebeu um e-mail da Trimble (a empresa responsável pelo SketchUp) com um número de conta? Se recebeu, então com certeza adquiriu uma assinatura anual. Clique aqui se tiver uma assinatura anual do Pro.
  • A licença clássica perpétua foi a primeira a ser disponibilizada e existe desde que o SketchUp surgiu. No entanto, ela só recebeu o nome de “clássica” em 2019. Essa licença não tem um número de conta, mas um número de série e código de autorização. Clique aqui se tiver uma licença clássica perpétua.
  • Ainda não sabe qual é seu plano Pro? Confira aqui outras diferenças. Além disso, se o plano Pro é mostrado quando você inicia a sessão no Portal de gerenciamento de contas, a opção adquirida foi a assinatura anual do Pro. Sua licença será a clássica perpétua nestas duas situações: caso tenha adquirido o Pro antes de fevereiro de 2019, ou caso o plano Pro seja mostrado no portal, e você conseguir obter um número de série ao recuperar a licença no Gerenciador de licenças.
Tenho uma assinatura Pro

Estes são os motivos que levam você a ver uma mensagem de avaliação depois de adquirir uma assinatura anual:

1. O endereço de e-mail do usuário final não foi atribuído da maneira certa ou foi escrito incorretamente durante a atribuição. Isso é muito comum. Para atribuir o endereço de e-mail correto ao usuário final, a pessoa que adquiriu o plano deve seguir as instruções deste artigo da Central de ajuda para gerenciamento de contas. Observação: é provável que o usuário precise encerrar e iniciar novamente uma sessão no SketchUp Pro para reativar o token de acesso.

Se o e-mail usado na compra foi escrito incorretamente, o titular da conta precisará entrar em contato conosco pelo link disponível na parte inferior desta página.

2. O usuário final fez login com o endereço de e-mail incorreto. Isso acontece com frequência, porque é comum que uma pessoa tenha vários e-mails. Basta clicar no ícone do perfil no SketchUp, encerrar a sessão e fazer login novamente com o endereço de e-mail atribuído.

3. O usuário final não consegue iniciar a sessão por conta de um problema de login. Nesse caso, você encontra aqui as soluções para os problemas de login.

Ainda está com problemas? Entre em contato conosco fornecendo o máximo de detalhes possível (capturas de tela também ajudam muito). Além disso, dê suas sugestões para que possamos melhorar as instruções dessa página (não deixe de incluir o link dela).

Tenho uma licença clássica

Os campos de e-mail/senha para login mostrados na janela de boas-vindas do SketchUp (adicionados no Pro 2019) não estão associados a números de série ou à compra da licença clássica. Portanto, se você tem uma licença clássica, o login não é suficiente para autorizar o SketchUp: é necessário inserir o número de série e o código de autorização. Iniciar a sessão ainda é útil, porque isso sincroniza as contas do 3D Warehouse e Extension Warehouse.

Uma licença clássica não funcional para fins de demonstração.Uma licença clássica não funcional para fins de demonstração.

Para inserir o número de série e o código de autorização, acesse a opção Clássica ao lado da guia Assinatura na janela de boas-vindas do SketchUp (Ajuda > Bem-vindo ao SketchUp). Você encontra neste artigo as instruções caso tenha dificuldade.

Ficou com problemas na hora de adicionar uma licença? Confira o artigo Solução de problemas com a licença. Lá, você encontra soluções para diversos tipos de problema, como quando a licença inserida é de outro ano, ou o que fazer caso seja necessário atualizar a licença para a versão do novo ano (isso é feito pelo Gerenciador de licenças).

Ainda está com problemas? Entre em contato conosco fornecendo o máximo de detalhes possível: valor da compra, data e quaisquer números que enviamos a você nos e-mails. Capturas de tela também ajudam muito. Além disso, dê suas sugestões para que possamos melhorar as instruções dessa página (não deixe de incluir o link dela com sua opinião).